В начале 2005 года на  лейбле "Бомба-Питер" вышел альбом "Возвращение". Диск стал первой заметной музыкальной работой Саши Ветрова. Десять песен на стихи поэтов Серебряного века, записанные с помощью классических музыкантов и "рокеров", обратили на себя внимание музыкального сообщества. Альбом ругали и хвалили письменно и устно. Вследствие возникшей необходимости, задуманный как студийный, проект вышел на сцену, стал давать живые концерты.

Так и не придумав названия для своего музыкального коллектива, Ветров просто дал ему свою фамилию, а Олег Грабко для убедительности добавил твёрдый знак в конце. Довольно быстро стало понятно, что единственно возможной формой существования для коллектива является форма свободного проекта, в котором отсутствуют любые правила. Музыканты играли когда хотели и что хотели, в зависимости от загруженности в других коллективах и настроения. Свобода музицирования, царившая на сцене, позволяла музыкантам играть совершенно разные концерты при одном и том же наборе песен.

В 2006-2007 годах Ветров часто выступает, но только в Петербурге и Москве. Собрав материал для второго альбома, Саша в конце 2006 года приступает к его записи, и даёт ему рабочее название "Счастья нет". Основой для альбома стали песни собственного сочинения, и, как напоминание о "Возвращении", планировалось записать два трека на стихи поэта Георгия Иванова. Постоянные эксперименты в студии привели к тому, что работа над альбомом затянулась, запись так и не была завершена. Для слушателей секрета из новых песен музыканты не делали и играли программу "Счастья нет" до тех пор, пока не появилась новая программа "Облака".

Время от времени у Ветрова берут интервью, иногда приглашают на радио. Из раза в раз он говорит о том, что его проект живёт и активно концертирует благодаря отсутствию ясности, постоянного состава и планов на будущее. Плавно и постепенно музыка Ветрова меняется. Песни, исполняемые на концертах, уже с большой натяжкой можно отнести к традиционному "русскому року". Впрочем, как и к другим песенным жанрам. В 2007 году проект записывает на студии альбом "Облака". Издан альбом не был, лишь через несколько лет появилась его интернет - версия.

Вслед за "Облаками" в 2008 году появляется новая программа "Необходимо как воздух". Некоторые песни, например, "Пьеро", "Смотри", "Вино на молоко", переходят из программы в программу. Для Ветрова разделение материала на программы весьма условно. Проект продолжает жить по принципу "пусть течёт, как течёт". На каждом концерте музыканты обязательно исполняют несколько песен на стихи Георгия Иванова. К этому времени в своём творчестве Ветров освобождается от всех влияний, от которых хотел освободиться. Можно сказать, что именно в песнях, вошедших в программу "Необходимо как воздух" начал звучать его собственный голос, проявился почерк автора. "Не верю", "Бог хочет танцевать", "Выжил" на долгое время стали визитной карточкой артиста. Обособленность, не похожесть на других, отсутствие хотя бы минимального администрирования, конечно, не помогают проекту в развитии. Музыканты постоянно дают концерты, но лишь в Петербурге и Москве. В 2008 году Ветров неожиданно получает приглашение выступить в Череповце. Этот акустический концерт был записан и выпущен через несколько лет под названием "Вино на молоко". С лёгкой руки организатора этого мероприятия Ветрова стали приглашать и в другие города. В 2009 году он побывал с концертами в Петрозаводске, Минске, Нижнем Новгороде и других городах. Проект оказался не настолько мобильным, как это представлялось, Ветров стал довольно часто выходить на сцену один. Ко всему прочему, среди музыкантов начались разговоры о том, что было бы неплохо перейти на новую ступень, подготовить и записать студийный альбом, продумать аранжировки, убрать из музыки любую случайность. Оказалось, что прав был Ветров, когда говорил, что проект его существует только благодаря отсутствию планов на будущее. В 2010 году проект Саши Ветрова закончил своё существование. Правда, музыканты, обдумывая аранжировки, репетируя новые песни и давая редкие концерты, некоторое время этого не замечали. И даже записали концертную версию программы "Необходимо как воздух".

После непродолжительной паузы Ветров вновь выходит на сцену. Его новая программа называется "Асины песни". Теперь он выступает один, или приглашает одного - двух музыкантов поучаствовать в концерте. Впрочем, вопреки всем громким заявлениям, довольно скоро костяк проекта Ветрова вновь собирается на одной сцене. Новые песни оставлены на потом, для акустических концертов, группа год за годом продолжает играть "лучшие песни разных лет". В 2011 году, чтобы отдать все музыкальные долги своему проекту, Ветров приглашает музыкантов в студию, где они записывают двойник "Кривая музыка". Этот альбом является, по сути, сборником лучших песен, сыгранных проектом Ветрова за пять лет. В 2012 году на Петербургской студии грамзаписи музыканты записывают альбом "Лёд", десять песен на стихи Георгия Иванова. Часть его составляют хорошо известные поклонникам коллектива песни "Музыка", "Счастья нет", "Вновь с тобою". Музыканты представляют новую программу в клубе "Аврора", везут её в Москву, Новгород, Валдай. Таким образом, проект Ветрова вновь вернулся из небытия, и сам Саша с трудом мог объяснить, чем нынешняя группа отличается от коллектива, которого два года, как не существует. Понять это можно было лишь посетив какой-нибудь тихий акустический концерт Ветрова, послушав его новые песни. В это время Саша работает над песнями на стихи В. Ходасевича, появляются песни, вошедшие чуть позже в альбом "Февраль".

Ветров много пишет, практически ни одно выступление не обходится без новых песен, много планирует, пробует взаимодействовать с новыми музыкантами. Но планы его остаются лишь планами. Альбом на стихи Ходасевича не выпущен до сих пор, песни 2012 - 2013 годов нигде не записаны. "Февраль", записанный в 2015 году, не издан до сих пор. Сегодня, как и в самом начале творческого пути, поклонникам творчества Ветрова остаются только живые выступления артиста.

За десять лет с Сашей Ветровым играли многие музыканты: Марк Бомштейн, Кирилл Миллер, Алексей Зубарев, Александр Мишуков, Николай Бичан, Всеволод Гаккель, Антон Спартаков, Олег Шавкунов, Алексей Беляков, Сергей Летов, Ксения Васильева, Павел Борисов, Михаил Коловский, Олег Цыбин, Николай Рубанов, Владимир Кирасиров, Владимир Вирок-Столетов.